童心未泯·个性
商家档案
童心未泯·个性
商家信息:
联系人:虞女士(keke1974)
电话:13608886500 3199900
E-Mail:ymr7976@vip.qq.com
地址:建工大厦24楼2407金软科技
邮政编码:6500000
创店时间:20100104
【金眼砗磲108佛珠手链】辟邪转运/招财/助事业
价格:88
运费:
登记日期:20111028
上架日期:20111028
商品期限:90 天
物品详情

【佛语】108颗表示求证百八三昧,断除一百零八种烦恼,一百零八种烦恼。一般所说是六根(眼、耳、鼻、舌、身、意。)各有苦、乐、舍三受,合为十八种,总计三十六种,再以过去、现在和未来三世合为一百零八种烦恼。
    18颗与108颗意义相同,为便于携带将108棵除六份,108颗除六份又表六道轮回。
黄金砗磲:喜玛拉雅山所产的海螺化石,主要以牙白与棕黄相间形成太极图形,并带有金色猫眼般的耀眼之金色丝光和金色晕彩(又称金丝砗磲),及带有金色猫眼般的图案和金色晕彩(又称金眼砗磲)这两个品种最为珍贵美丽。
 
 
 
 
本福宝属于金眼砗磲,珠子本身是有纹理图案。
【福宝名称】金眼砗磲108佛珠手链
【福宝材质】天然砗磲上色
【福宝规格】单珠直径4mm*108颗 周长58厘
 
【福宝相关介绍】
 
【砗磲的介绍】:
砗磲也叫车渠,是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。世界上报道的只有6种,都生活在热带海域的珊瑚礁环境中。我国的台湾、海南、西沙群岛及其他南海岛屿也有这类动物分布。它们的贝壳大而厚,壳面很粗糙,具有隆起的放射肋纹和肋间沟,有的种类肋上长有粗大的鳞片。砗磲是双壳类中最大的种类,最大的壳长可达1.8米,重量可达500公斤。一扇贝壳便可以供给婴儿做洗澡盆使用。砗磲的贝壳可以制做各种用具,肉可以吃。砗磲的壳外面通常呈白色或浅黄色,里面白色,外套膜缘呈黄、绿、青、紫等色彩,十分漂亮,是不可多得的装饰品。砗磲的肥大闭壳肌加工晒成干品是上等海珍品,值得大书一笔的是,它具有较高的医疗价值。因为砗磲有着观赏、医用和其他实用价值,而且有传奇色彩,因而,人们称之“龙官瑞宝贝王”。早在古代就与金、银、珊瑚、玛瑙、琉璃、玻璃合称“七宝”;与黄金、白银、水晶、琉璃、珊瑚、琥珀合为〝地平气和分〞。它还是海洋世界中的寿星,寿命可超百岁,据估测,一般壳长1米的个体就已成长百年了,它荣称“贝类之王”是当之无愧的。砗磲也是稀有的有几宝石、白晰如玉、纯白度视为世界之最、经历千年蕴育生长、磁场能量源源不竭、生生不息、能凝聚宇宙能量、招财改运、避邪、安神定魄。
 

【买家特别注意】
 
金丝硨磲由於年代非常久,要找到完美的真的很难,因为金丝硨磲是喜玛拉雅山雪崩后,滚到下游,由当地村民去捡拾,有些表面会有风化的现象,而且金丝硨磲表面有细小的毛孔,待表面的蜡退去就比较没那麼亮,也因为它有毛细孔,会释放负离子能量
砗磲在我国古代已被认为是一种宝物。砗磲之名最早见于东汉时代伏胜所著的《尚书大传》,其中便记载了一则关于周文王被商纣王囚于羑里这地方,散宜生用砗磲敬献纣王交换回文王的故事。自古在清朝二品官上朝时穿戴的朝珠就是用砗磲所串成的。西藏密教中,高僧喇嘛也把砗磲穿成念珠加以诵念。
在各地佛教高僧有持砗磲制成的佛珠来修炼观音菩萨法门更是必要的法器,甚至传说持砗磲修炼护法者具有一倍以上功德,并智圆满的境界,是供佛灵修佛学上之密宝
 
 

砗磲的基本特性:
 
 
从宝石学的观点来看,矿物必须具备美丽的特性才可称为宝石,而砗磲具有美丽的珍珠光泽,有晕彩和丝光,且质地光洁而细腻,可以说是非常漂亮的有机宝石。

留言板
给商家留言(向商家留言将需要您登录,以便商家能联系到您。) 您可以 进入在线交谈 , 与商家即时交流。
童心未泯·个性
技术支持:金软科技