童心未泯·个性
商家档案
童心未泯·个性
商家信息:
联系人:虞女士(keke1974)
电话:13608886500 3199900
E-Mail:ymr7976@vip.qq.com
地址:建工大厦24楼2407金软科技
邮政编码:6500000
创店时间:20100104
【开光越南黑药沉香佛珠手串】顶级手珠/手串/佛珠*108颗
价格:238
运费:
登记日期:20111028
上架日期:20111028
商品期限:90 天
物品详情

   沉香作为一种名贵的中药,常常出现在速效救心丸的药单里面,在关键时刻能够起到极重要救命之效,由于其珍贵稀少,一直为人们所追捧。
    因此,沉香的香中总是略带有淡淡的药香或者乳香,或者清甜的辛香。佩戴沉香佛珠,当手掠过鼻子,总会闻到淡淡的异香,令人心旷神怡,心情愉悦无比。真正的天然沉香,不论是否沉水,其香气总是绵软悠长,香气持久的。
 
 
 
【福宝名称】开光越南黑药沉香佛珠手串
【福宝尺寸】珠子直径6mm,周长70cm,珠子108颗
【福宝成分】越南A级沉香
 
 
【福宝相关介绍】
 
【药用】
    在中国医学中,沉香是罕贵的一味药料,味卒温,进入脾胃和肾,有降气、纳肾、平肝、壮阳的作用,主治胸腹痛、呕吐、平胃、平哮喘、治小便闭塞,此外,还有镇痛安神的作用。

【特点】
   香味温醇,甜香宜人,带药香味,沁人心脾,经久不衰!常戴可以稳定情感,心情愉快! 闻香悟道 很迷人!静心宁神、行气止痛、驱秽避邪、调中平肝受其芬馥香气之薰染,不仅可醒脑怡神,亦有一定的健身之功效,具有怡情和保健的双重含义。
 
 
【掌柜提示】
    不同沉香有不同的沉香气味,因每棵沉香树的生长时间、过程、地理环境及品种的不同,受伤结香的条件各异,而酝酿着不同的油脂和香韵及颜色。沉香是含有树脂的木材历经多年沉积形成的,所以每串手串,都是香农手工打磨,所以有些珠子可能不是标准的圆,天然物品总有他的唯美性和缺憾,我想这是每个爱好沉香的朋友所能理解的。
 

【沉香佩戴的作用】
   沉香具有驱秽避邪、沉香木雕刻的念珠、佛像等是珍贵的佛具,沉香制作的熏香不仅用于礼佛,还是参禅打坐的上等香品经常带在手中,心旷愈神!精神更好!沉香不仅香气典雅,还有通关开窍、畅通气脉、养生治病等神奇的功效,历来是一味重要的药材。
 
   《关于沉香与佛教》;在佛教中,沉香的地位也很高。沉香是“浴佛”的主要香料之一,沉香木雕刻的念珠、佛像等是珍贵的佛具,沉香制作的熏香不仅用于礼佛,还是参禅打坐的上等香品。沉香中还有一个特殊的品类:奇楠香。(“奇楠”是从梵语翻译的词,唐代的佛经中常写为“多伽罗”,后来又有“伽蓝”,“伽南”、“棋楠”等名称。)
   《关于沉香的点燃》;多数沉香不点燃时有各自不同味道,在熏烧时,各种的味道又会有各种不同,香气幽荡,随用功深入而越益弥香,提神醒脑,开窍生慧,增加定力,助于修持。檀香也是香中之精品,而沉香或檀香粉末制成的涂香或熏香也是香中之极品。《关于沉香的特性》;沉香的性味特征是"辛、苦、温",标准的沉香可以分成两大类,一是以辛辣味为主,这种沉香会有麻舌的作用,比较常用于强心的作用,由于中医的理论心阳不振的毛病,要用辛窜气温通气以回阳,这时偏于辛温的沉香效果自然很好。
 
【沉香的保养】
   
   一般的沉香不怕雨水,汗水,自来水等自然界的水,但是,不把沉香与有洗涤用品的水在一起,比如:肥皂,香皂,洗衣粉水等,特别是洗发水。与这些水在一起,分布在沉香表面的沉香油就会产生化学反应并清洗掉。沉香手串平时戴的时候也会形成自然包浆,味道会淡一些,那也没关系,晚上睡觉时把它放在枕头下面或用密封塑料袋封装。再拿出来时香味依旧。如果味道变淡了,也有挽救办法就用400#以上的砂纸轻轻打磨一下(但是这种方法一定要慎重),味道就会重现。
 

留言板
给商家留言(向商家留言将需要您登录,以便商家能联系到您。) 您可以 进入在线交谈 , 与商家即时交流。
童心未泯·个性
技术支持:金软科技