童心未泯·个性
商家档案
童心未泯·个性
商家信息:
联系人:虞女士(keke1974)
电话:13608886500 3199900
E-Mail:ymr7976@vip.qq.com
地址:建工大厦24楼2407金软科技
邮政编码:6500000
创店时间:20100104
【盘龙路路通桃木车挂】高档桃木精雕汽车挂饰 特色
价格:68
运费:
登记日期:20111028
上架日期:20111028
商品期限:90 天
物品详情
 
正宗泰山肥城桃木雕刻而成,此挂饰由多层套在一起,层层相通,顾名路路通,寓意事事顺心,圆圆满满。
 
 
【产品名称】高档桃木精雕(盘龙路路通)汽车挂饰
【产品大小】周长:35CM   直径约:5.3CM
【产品材质】正宗泰山肥城辟邪桃木精雕而成
【产品安放】挂置于汽车内或房间,或有煞气的地方。
 
特卖产品,数量有限。
 
产品简介


此挂饰由多层套在一起,层层相通,顾名路路通,寓意事事顺心,圆圆满满。挂在车上可保出入平安,招财纳福,避邪助运旺财,驱灾免祸保平安,化煞,助事业。
 
桃木价值分析
 
 
    一、桃木木质好。桃木木质坚硬、木体清香、色泽金黄,花纹呈螺旋八卦形。用以做工艺品,高雅清新,赏心悦目,镇宅避邪。
 

  二、桃木的取材难。肥城虽然有多达10多万亩的桃园,堪称世界第一,可是桃木属多年生树种,生长慢,长到50—60公分左右,开始打杈修枝,两年开花三年结果。由于桃农为使桃子长的个大、味美、营养高,采取了压枝、拉枝等多种工艺,使之变得矮、短、弯,这就造成了桃木的取材难,价值相应提高。

  三、桃木的处理复杂。桃木本身是果树,含有较高的糖分和果树胶,为了使它做成成品后不变形、不开裂;要经过泡、煮、焐、烘、凉等十几道工序处理,处理周期长达半年,木性稳定以后,才可以加工成工艺品。
 
★为什么说天下只有肥城的桃木能避邪呢?
 
 
原来在旧的肥城县城以西,有一山名曰陶(桃)山,陶山至小泰山之间,环绕山顶的是拔地通天的悬崖峭壁,雄奇险峻,绵延数十里,七十二个洞穴天女散花般分布在峭壁上,这七十二洞,洞洞都有妖魔鬼怪。每当夜幕降临,七十二洞妖怪便钻出洞来,闯进肥城,群魔乱舞,兴风作浪,祸害百姓,涂炭生灵。此事传至东海度朔山,山上神荼、郁垒二神听后怒不可遏,他们飞速来到肥城,就地取材,折桃枝为武器,将妖魔鬼怪打的死的死,伤的伤,逃的逃。侥幸逃走的妖怪看见桃枝便魂飞魄散。因东海与肥城呈西北--东南走向,神郁二神走到肥城所折桃枝是朝东南的,所以朝东南的桃枝便有了灵气。此后,当地百姓便将朝东南的桃木枝折下,或做成宝剑悬于室内,或刻成桃人、桃符悬于梁上、门后,妖魔鬼怪望风而逃,再也不敢近前了。汉代《风俗通义》所说:“腊除夕饰桃人……葵以卫凶”的风俗,其实就是对神郁二神用肥城桃木避邪的解说。
 

  记载桃木避邪之说历史悠远,《辞源》载:古时刻桃木人,立于户中以避邪。汉时,刻桃印挂于户懋,称为桃印。后汉书仪志中“仲夏之月,万物方盛,日夏至阴气萌作,恐物不懋”……以桃印长六寸、方三寸,五色书如法,以施门户。宋代刻神荼、郁垒二神像或只写大名于两块门板之上,也称“桃符”或叫“门神”,“……百鬼畏之”。

  由此可见,桃木能避邪,也只有肥城的桃木才是真正的“降妖木”。
留言板
给商家留言(向商家留言将需要您登录,以便商家能联系到您。) 您可以 进入在线交谈 , 与商家即时交流。
童心未泯·个性
技术支持:金软科技